Bild der Schule

Beratung

Beratung kann von allen Personen im Kontext Schule angefordert werden, wenn Sorge besteht - von Eltern, Schülerinnen und Schülern, Lehrkräften, Schulleitungen, Schulsozialpädagogen, etc. Derzeit gehen wir mit allen Beratungsanfragen im Kontext Schule um, es gibt somit kein Ausschlusskriterium für besondere Probleme.

Wir arbeiten in zwei Beratungsteams:

• Heike Kliemann (Tel: 0172 / 2730 750)
  • Diana Otte (Tel: 0174 / 9045 594)

• Alida Lehnort (Tel: 01520 / 1596 546)
  • Arne Kühn (Tel: 0171 / 1798 732)

Die Kontaktaufnahme erfolgt per Telefon,

Mail beratung@schule-ilseder-huette.de

oder Fax (Fax: 05172/ 4121 119) Beratungsformular (Fragebogen zur Datenerfassung)

In der Regel wird spätestens innerhalb von fünf Tagen telefonisch ein Ersttermin angeboten, der je nach Terminlage innerhalb der nächsten zwei bis fünf Arbeitswochen liegen sollte. Im ersten Telefonat wird mit der anfragenden Person abgesprochen, wie der Erstkontakt erfolgen sollte.

Weitere Arbeitsbereiche des Beratungsteams:

• Fortbildungen zu ausgewählten Themen des Förderschwerpunkts emotionale und soziale Entwicklung auf Nachfrage
  • Begleitung von Förderprozessen auf Zeit
  • Supervision für Lehrkräfte